"А у меня все хорошо, так что идите лесом. Только осторожно - там медведи" (с) Мурка-чан (цитата из "Карантина")
День интересный, насыщенный событиями и эмоциями всякого рода.
Сестра (младшая замужняя), вернувшаяся из поездки в Белоруссию (утром, в 9 часов, разбудила меня), притаскивая охапку конфет: "Это тебе - и чтоб никто кроме тебя их не ел!" (у меня сразу проходит ассоциация меня, как косплеера России, с намеком на пейринг).
Еще фраза дня (шли за продуктами в Дикси): -"Кроме Занзаса пить виски никто не будет (ни Тсуна, ни Бьянки, ни Такеши)!" -"Да-а-а, не будет!~"

Что ж, в этом мире физических возможностей Вы руководствуетесь Тепловым Излучением
Ваша любимая единица измерения – улыбка. Именно в улыбках Вы исчисляете как степень самоконтроля, так и близость отношений.
Коэффициент Вашего успеха прямо пропорционален колебаниям Вашего настроения.
В периоды солнечной погоды в душе, Вы стоите двух ценных сотрудников.
Но даже небольшие тучи проблем способны выбить Вас из колеи и превратить в апатичную, флегматичную личность.
Радиус Ваших интересов настолько широк, что иногда Вы сами теряетесь в его информационном пространстве. Вы готовы общаться практически на любую тему, легко адаптируясь к интересам собеседника.
Суммарный показатель Вашей личности – гибкость, гуманизм, любознательность.
Пройти тест


Утащено в перепост:
29.12.2012 в 00:48
Пишет  Hina Anta:
[6 привычек низкой самоотценки [с]пизженно
Заброшенная почва быстро зарастает бурьяном. То же происходит и с нашей самооценкой. Оставленная без присмотра, она прорастает семенами чужих убеждений. Выгодных тем, кто их сеет. Они цепляются как репей и закрепляются чередой новых привычек. Привычек человека, покинувшего себя и усомнившегося в собственной силе.
Привычка сравнивать
Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх - верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.
Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.
Привычка соперничать
За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго - ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.
"Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие". Ошо
Привычка надеяться
Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.
Привычка болеть
Болезнь - уважительный повод сбежать от проблем, а заодно получить сочувствие окружающих. Ощутив этот побочный эффект, многие люди полюбили болеть. Доказывая свою немощь, они проявляют такую силу, что им позавидует любой здоровяк.
Минусом этой затеи является то, что чем больше внимания, жалости вам необходимо, тем убедительнее нужен недуг и страшнее диагноз. В какой-то момент симулировать уже не получится - заболеть придется всерьез и надолго.
Привычка искать одобрения
Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.
Привычка манипулировать
Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.
А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.

URL записи