Фраза дня, которая легла на сердце: "Не ищите лучшее, а ищите свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучшее."(с) с контактовой группы "Лишь слабак отпустит девушку, которую он любит!".

Вот не понимаю я тех людей, которые носятся за тем, кто с ними никогда не будет, бросая тех, кто любит их (хотя на месте брошенных бывала не раз и их незавидное положение мне отлично знакомо). А арты с Россией и Испанией несказанно радуют (потащено вот отсюда - vk.com/album-6289197_116009354 ):

...и...

Отработала в среду вполне неплохо, смогла сделать многое из нужного не только по основной работе, но и из того, что нужно помимо работы (хорошо было не только попереписываться с друзьями и найти-отослать арты, по хеталии, но и скопировать нужное к отбечиванию по S80, и проверить взглядом беты тексты; все проверить еще не успела, но, надеюсь, что ближе к этим выходным с этим делом успею разобраться). Медсестра из универа заходила потрепаться к начальнице, но никого из "командующего состава" не было - пришлось честно ответить на набивший оскомину вопрос "не собираешься ли ты замуж?", что после новогоднего празднования встречаюсь с одним человеком и люблю его, а с замужеством разбираться сейчас не хочу; на фразу "познакомь Аню из университетского деканата с кем-нибудь из твоих... а лучше замуж выдай!", сказала, что я ей предложила такой вариант и та сначала согласилась, а через полчаса раздумий отказалась; для пущей убедительности в нежелании обзаводиться мужем-семьей-детьми поворчала-посетовала на собственническое отношение родителей к детям, да задела тему многодетных и религиозных семей... На том она чуть ли не перекрестилась и слиняла куда подальше... Ну вот не люблю я, когда мне диктуют как действовать, что делать и в какое время - нельзя меня ограничивать и запрещать что-то делать, ведь я как раз тогда и начну нарушать запреты, да бороться против откровенной попытки меня проконтролировать и мною управлять (как каноничная Россия - "пытаться управлять-то ею можно, но совершенно бесполезно"). А уж диктовать кто мне подходит, не подходит, с кем мне встречаться, а с кем нет - вдвойне бессмысленно.
Пока ехала к метро - услышала, что по радио передавали, что те дни, когда я стала встречаться со Спейном (собственно, второе-третье-четвертое января и 13 января этого года) в Китае назвали днями (звучащими в переводе на русский) "Я буду любить тебя вечно!" Вроде малость, а приятно же - это же надо было так подгадать! Мироздание, я люблю тебя за такие прекрасные подарки!
А еще я со вчера на сегодня ночую у Мураки (пока ехала к ней - получила смс от Изуру); заночевала у своего автора почти что спонтанно. Вчера бетила - приехала после работы с ноутом, скинула с флешки уже отбеченное, да, заодно, побетила и перечитала еще часть текста (оказалось, что я успела или пропустить что-то, или просто не сохранила часть, так что снова перепроверила текст написанный ранее и прочла то, что автор добавила). Если коротко описать мои впечатления, то напоминает приближение "Карантина" к анекдоту ("Встpечаются два кpейсеpа: амеpиканский и pусский. Hа pусском - паника, суматоха, капитан бегает, кpичит: - "Кто кинул валенок на пульт? Кто кинул валенок на пульт?" Амеpиканцы посмотpели на беспоpядок и говоpят: - "У нас в Амеpике такого нет!" Русский: - "Да нет больше вашей Амеpики... Кто кинул валенок на пульт?!") Конечно, там все отнюдь не так "радужно", а как раз таки вполне серьезно, но... ну вот почему мне хочется снова и снова перечитывать этот анекдот, да веселиться? В 57 главе "Карантина" весьма много России, Англии и Америки, а также темных. И, да, у нас с Муркой-чан родилась фраза: "и тут бету накрыло", звучащую по смыслу как "хватило один раз, недели за три-четыре до нового посмотреть популярный "Титаник" и автора накрыло?.. а бету накрыло на раздумья вот по этой, и этой, и этой фразам, поэтому она не смогла уснуть... ну, а что? Титаника накрыло "айсбергом" - кто уж виноват?" Да, в последней главе актуальна тема "плавания" среди холодной воды и льдин-айсбергов, а не только конфликт между темным Россией (с "правой рукой" - Англией, как еще одной темой для мемов и демотиваторов) и темным Америкой.
А, да, и под конец добавлю - Мурка-чан нарисовала и подарила мне арт с Россией и Темным Россией, вернее, Гордыней, нарисованный ею. Надо будет отсканировать его и переслать по почте ей в электронном варианте (и прислать два предыдущих ее арта), а подарок повесить в рамочку или спрятать у себя, среди прекрасных "няшностей".
Сегодня пересматривала свои записи на дневнике разной степени давности, перечитывала стихи, загорелась идеей прочесть и впечатать то, что писала еще в дневник рукописный (это должно быть интересным) - и поняла, что снова изменилась. Отчасти повзрослела, отчасти стала серьезнее и честнее, отчасти перестала бояться обидеть горькой правдой, отчасти перестала бояться говорить что думаю на самом деле... Надо будет перечитать абсолютно все и, заодно, расставить теги. Грустно с одной стороны это взросление-старение, а с другой стороны - это непреложное, нужное изменение, "апгрейд", так сказать. Без него не будет прогресса, движения вперед, а только один регресс, спад.
А под конец добавлю вареник... Все равно сегодня спать мне все равно явно не получится...

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках
Оригинал взят у в Гадание на варениках
С 1492 г. Новый год на Руси повсеместно стали отмечать по церковному календарю 1 сентября (14 сентября по новому стилю, 7000 год от "сотворения мира"). Спустя 2 века в 1700 г. (7208 г.) Пётр I обнародовал указ "лета исчислять" с 1 января от Рождества Христова 8 дней спустя. Таким образом, в Российском государстве 1699 г. продолжался 4 месяца с сентября по декабрь.
Таким образом к ХХ веку Календарь России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский Календарь. Чтобы сократить этот разрыв в 1918 г. декретом был осуществлён переход на григорианский календарь - "новый стиль", а 14 января - день Святого Василия оказался Старым Новым Годом.
На 13 января (Меланка) готовили вторую кутью, которая получила название «Щедрая кутья», которую заправляли смальцем. Именно из-за названия блюда вечер этот вечер и называется Щедрым. В Щедрый вечер всей семьей принято садится за стол. Очень важно, чтобы одежда в этот день была тщательно выстиранной и чистой. После ужина надо обязательно зайти к соседям и попросить один у одного извинения за возможную вину друг перед другом, чтобы Новый год встретить в мире и согласии.
14 января (1 января по-старому стилю) - Васильев день. Этот день посвящали гаданиям, поскольку считалось, что гадания на Васильев день всегда сбываются. Гадания же - это большой грех, говорят священнослужители, однако в новогоднюю ночь по старому стилю существуют такая традиция и специальные гадания.

Жмите на картинку, код теста скопировался вам в буфер, после этого создайте новый пост http://www.livejournal.com/update.bml , нажмите на вкладку HTML (рядом с вкладкой визуальный редактор), вставьте код в окошко и опубликуйте у себя в блоге.
Все картинка у вас!=)
С Праздником!
Можно подписаться на новые тесты и гороскопы - здесь.
Еще интересные тесты и гадания: тесты, гороскопы, гадания (пока все созданные ранее тесты и гороскопы не работают, подробности ЗДЕСЬ)


+ Гадание на варениках kot-de-azur.livejournal.com/557018.html