«Альпийская сказка для больших и маленьких» - для меня-работника всего лишь одна из статей журнала на роспись, но для меня романтика и анимешника-хеталийца – богатая идея для фантазии на тему.

Посиделки до 6-ти утра за компом с просмотром Реборна («арка будущего») и попутной болтовней-перепиской с четырьмя друзьями – это по-своему забавно. Правда, зря я с 6-ти до 9-ти решила спать – пришлось использовать крайнее, но нужное средство (запивать таблетки валидола энергетиком). Но зато пробежка под небом, сыплющим в изобилии «замерзшим дождем» (снегом) за картриджем для компа на работу – очень классная штука! Как никогда была раньше рада возможности прогуляться (тем более по указанию начальницы) во время рабочих часов. Сейчас вот меня, вроде, решили отпустить пораньше – полчаса на работе еще и надо будет заскочить к Мураки (фанаты давно не читали продолжения ее фиков, а я давно не могу нормально отбетить 31-ую и 32-ую главы, а там, вроде как еще и 33-я на подходе должна быть, по идее). Вчера на смогла уехать от предков в логово – вот совсем никак. Предки подняли не только вопрос о моем или полном отъезде, или полном возвращении (второе, ясное дело, им предпочтительней – никого еще «козлом отпущения» сделать им так и не удалось, все младшие с ретивым характером, более рьяным, чем мой, как выяснилось), но и вопрос квартиросъемщика англоговорящего. Ну, и еще несколько – уже по мелочи, мало меня касающихся. Батя, как обычно, жаждет денег и власти. Бедный человек. Ничто его не научит. Зато похвастался передо мной своим дипломом о «вышке» - наконец-то, на старость лет он окончил вуз и его получил. Дожили, как говорится. Но чего только стоит его фраза «Мне раньше некогда диплом было делать – я делал детей» в ответ на мою «Вот раньше бы так, пока молодой был», да на его «Давай, порадуй отца, сама получи, наконец, диплом – чтоб хоть в следующем году получила!» и подстебки что, так и быть, в 2013-ом получу, да «оговорки по Фрейду». В общем, веселее некуда.

У девушки – сотрудницы деканата – очередные обострения: снова приходит ко мне советоваться о парнях (интересно, когда это кончится?) с постельными вопросами и темами «с кем переспать лучше» (ну, да, нашла, у кого совет спрашивать). Правда, есть и плюсы. От нескольких выпускников и выпускниц передала мне приветы – показала смс-ки, предназначенные мне, на своем мобильнике. Приятно, что они меня еще помнят.